Gebäck-Sterne
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.180 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 140 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.072 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Joghurt
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 ml Öl
- 50 ml Rum
- 1 TL Kakaopulver
- 200 g gemischtes Trockenobst
- 150 g Nüsse (walnuss, Mandel, Kokosraspel)
- 50 g Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Allerlei klein schneiden und in Rum einweichen. Joghurt mit den Eiern glatt rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zur Joghurt-Ei-Mischung geben, Zucker, Vanillezucker, Öl hinfügen und alles gut verarbeiten. Rum-Allerlei-Mischung zugeben und alles gut vermengen. Die Masse halbieren. Zu der einen Hälfte den Kakaopulver zugeben.
2.
Backblech mit Backpapier belegen, mit einem Löffel die helle und die dunkle Masse abwechselnd auf dem Backblech verteilen. (Sollte wie marmoriert aussehen. )
3.
Backofen auf 180 C vorheizen, Teig ca. 25-30 Min backen. Noch solange der Kuchen warm ist, das Backpapier abziehen und mit eiener größeren Ausstechform Sterne ausstechen.. (oder nur quadraförmig aufschneiden).
4.
Mit Puderzucker oder Zuckerguss verziert servieren.
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