Pflaumen-Gebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumen-Gebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Blätterteig 300 g, aus dem Kühlregal
4 große Pflaumen
60 g Pflaumenmarmelade
20 ml Rum
1 Eigelb
2 EL Zucker-Zimt-Mischung
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumenmarmeladeBlätterteigPflaume

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und 8 Rechtecke (ca. 7x10 cm) ausstechen. Auf das Blech legen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Marmelade mit dem Rum erwärmen und in das Kernloch der Pflaumen füllen. Die Pflaumen auf die Blätterteige legen. Den Teig um die Pflaumen herum mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem Zucker bestreuen. Anschließend im Ofen 15-20 Minuten backen.
3.
Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog