EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikant überbackenes Baguette
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 2 Zweige Thymian
- 2 kleine Stangen Baguette
- 12 schwarze, entsteinte Oliven
- 60 g Sardellenfilet
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und diese bei geringer Hitze, ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen. Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Zwiebeln mit Parmesan und Kräutern der Provence mischen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und untermischen. Vom Baguette einen schmalen Deckel abschneiden und etwas aushöhlen. Die Zwiebeln darauf verteilen.
3.
Sardellen und Oliven in einem kreuzförmigen Muster anordnen, 5-10 Minuten überbacken, in Stücke geschnitten und mit Olivenöl beträufelt servieren.