Pikant überbackenes Baguette

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Pikant überbackenes Baguette
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Zwiebeln
2 EL Olivenöl
100 g geriebener Parmesan
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
2 Zweige Thymian
2 kleine Stangen Baguette
12 schwarze, entsteinte Oliven
60 g Sardellenfilet
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanSardellenfiletOlivenölThymianZwiebelOlive

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und diese bei geringer Hitze, ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen. Backofen auf Grillfunktion vorheizen.

2.

Zwiebeln mit Parmesan und Kräutern der Provence mischen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und untermischen. Vom Baguette einen schmalen Deckel abschneiden und etwas aushöhlen. Die Zwiebeln darauf verteilen.

3.

Sardellen und Oliven in einem kreuzförmigen Muster anordnen, 5-10 Minuten überbacken, in Stücke geschnitten und mit Olivenöl beträufelt servieren.

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