EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Pikante Bohnenpaste

Pikante Bohnenpaste

15 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g geschälte Tomaten in kleinen Stücken
Salz
Tabasco
Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneTomateZwiebelSalzKoriandergrün
Zubereitung
1.

Die Bohnen abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In heißem Öl glasig dünsten. Die Bohnen und die Tomaten zugeben, mit Salz, Tabasco und Cayennepfeffer scharf würzen.

2.

Die Hälfte der Masse grob pürieren und wieder mit dem unpürierten Anteil vermischen. Mit Koriander garniert lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.