EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Pikanter Kartoffelmuffin
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Mehl (Type 405)
- ½ TL Salz
- 200 g gekochte Pellkartoffel
- 1 Msp. Muskat
- 100 g Emmentaler fein gerieben
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 50 ml Pflanzenöl
- 300 ml Buttermilch
- 12 Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Vertiefungen in der Form einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Kartoffeln schälen durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Kartoffeln, Gewürzen, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
3.
Das Ei verquirlen, Pflanzenöl und Buttermilch dazu geben und gut verrühren. Dann Mehlmischung solange unter die Eimasse rühren bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
4.
Den Teig in die Vertiefungen der gefetteten Muffinsform einfüllen, mit Kirschtomaten belegen.
5.
Bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Min. backen.
6.
Muffins 5 Minuten ruhen lassen und aus den Förmchen nehmen und warm servieren.