Pikanter Kartoffelmuffin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Kartoffelmuffin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g
Mehl (Type 405)
½ TL
200 g
gekochte Pellkartoffel
1 Msp.
100 g
Emmentaler fein gerieben
2 ½ TL
½ TL
1
50 ml
300 ml
12
Produktempfehlung
Einfrieren: Ja

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Vertiefungen in der Form einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Kartoffeln schälen durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Kartoffeln, Gewürzen, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
3.
Das Ei verquirlen, Pflanzenöl und Buttermilch dazu geben und gut verrühren. Dann Mehlmischung solange unter die Eimasse rühren bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
4.
Den Teig in die Vertiefungen der gefetteten Muffinsform einfüllen, mit Kirschtomaten belegen.
5.
Bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Min. backen.
6.
Muffins 5 Minuten ruhen lassen und aus den Förmchen nehmen und warm servieren.