Pikanter Kartoffelmuffin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 120 g Mehl (Type 405)
- ½ TL Salz
- 200 g gekochte Pellkartoffel
- 1 Msp. Muskat
- 100 g Emmentaler fein gerieben
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 50 ml Pflanzenöl
- 300 ml Buttermilch
- 12 Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Vertiefungen in der Form einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Kartoffeln schälen durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Kartoffeln, Gewürzen, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
3.
Das Ei verquirlen, Pflanzenöl und Buttermilch dazu geben und gut verrühren. Dann Mehlmischung solange unter die Eimasse rühren bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
4.
Den Teig in die Vertiefungen der gefetteten Muffinsform einfüllen, mit Kirschtomaten belegen.
5.
Bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Min. backen.
6.
Muffins 5 Minuten ruhen lassen und aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
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