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2
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Pizza mit Tomaten und Käse

Pizza mit Tomaten und Käse

2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
10 g Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise Zucker
220 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
600 reife Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Oregano getrocknet
2 EL Olivenöl
Außerdem
Tomatenscheibe
schwarze Oliven
Oreganoblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölTomatenmarkOlivenölHefeSalz
Zubereitung
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, ca. 15 Min. dünsten lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, dann etwas abkühlen lassen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°) ca. 15 - 20 Min. backen, Herausnehmen und nach Belieben noch mit frischen Tomatenscheiben, Oregano und Oliven belegen, sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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