Pizza mit Tomaten und Käse

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Pizza mit Tomaten und Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölTomatenmarkOlivenölHefeZucker

Zutaten

für
2
Für den Hefeteig
10 g
Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise
220 g
4 EL
1 TL
Für den Belag
600
reife Tomaten
1 EL
1
1
2 EL
300 g
½ TL
Oregano getrocknet
2 EL
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, ca. 15 Min. dünsten lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, dann etwas abkühlen lassen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°) ca. 15 - 20 Min. backen, Herausnehmen und nach Belieben noch mit frischen Tomatenscheiben, Oregano und Oliven belegen, sofort servieren.

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