0

Pizza mit Tomaten und Käse

Pizza mit Tomaten und Käse
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Schritt 3/4
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, ca. 15 Min. dünsten lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, dann etwas abkühlen lassen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°) ca. 15 - 20 Min. backen, Herausnehmen und nach Belieben noch mit frischen Tomatenscheiben, Oregano und Oliven belegen, sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages