EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Plätzchen mit Haselnuss
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ei
- 160 g Butter
- 80 g Zucker
- 220 g Mehl
- Salz
- 200 g gehackte, geschälte Haselnüsse
- 150 g dunkle Schokolade
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Ei trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und das Eigelb zugeben. Schaumig rühren, das Mehl dazusieben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem krümelig Teig verarbeiten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz leicht schaumig schlagen.
4.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, diese etwas flach drücken und zuerst in dem Eiweiß und dann in den Haselnüssen wenden. Auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Trocken lassen und servieren.