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40
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Plätzchen mit Haselnuss

Plätzchen mit Haselnuss

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
160 g Butter
80 g Zucker
220 g Mehl
Salz
200 g gehackte, geschälte Haselnüsse
150 g dunkle Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterSchokoladeZuckerEiSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Ei trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und das Eigelb zugeben. Schaumig rühren, das Mehl dazusieben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem krümelig Teig verarbeiten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz leicht schaumig schlagen.
4.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, diese etwas flach drücken und zuerst in dem Eiweiß und dann in den Haselnüssen wenden. Auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Trocken lassen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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