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Plätzchen mit Haselnuss
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 66 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 1 Ei
- 160 g Butter
- 80 g Zucker
- 220 g Mehl
- Salz
- 200 g gehackte, geschälte Haselnüsse
- 150 g dunkle Schokolade
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Ei trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und das Eigelb zugeben. Schaumig rühren, das Mehl dazusieben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem krümelig Teig verarbeiten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz leicht schaumig schlagen.
4.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, diese etwas flach drücken und zuerst in dem Eiweiß und dann in den Haselnüssen wenden. Auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Trocken lassen und servieren.
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