Plätzchen mit Haselnuss

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Plätzchen mit Haselnuss
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
1 Ei
160 g Butter
80 g Zucker
220 g Mehl
Salz
200 g gehackte, geschälte Haselnüsse
150 g dunkle Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterSchokoladeZuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Ei trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und das Eigelb zugeben. Schaumig rühren, das Mehl dazusieben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem krümelig Teig verarbeiten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz leicht schaumig schlagen.
4.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, diese etwas flach drücken und zuerst in dem Eiweiß und dann in den Haselnüssen wenden. Auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Trocken lassen und servieren.