EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Plätzchen mit Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 20 ml Rum
- 1 Ei verquirlt
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eiweiß
- 150 g Zartbitterkuvertüre mind. 60 % Kakao
- 50 g Kokosflocken
- 30 Walnusskerne
Zubereitung
1.
Das Mehl, Puderzucker, gemahlene Nüsse, Zimt und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Die Butter in Stücken dazugeben, den Rum und das Ei in die Mulde geben, alles mit der Teigkarte zu Krümeln hacken und rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 3 cm Ø) ausstechen. Nebeneinander auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, jeweils ein Plätzchen mit ein weing Schokolade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Die Ränder mit Schokolade bestreichen und in den Kokosflocken wälzen. Je einen Schokoladentupfer auf die Plätzchen geben und die Walnusskerne darauf legen. Anschließend trocknen lassen.