Plätzchen mit Walnüssen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 113 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 20 ml Rum
- 1 Ei verquirlt
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eiweiß
- 150 g Zartbitterkuvertüre mind. 60 % Kakao
- 50 g Kokosflocken
- 30 Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, Puderzucker, gemahlene Nüsse, Zimt und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Die Butter in Stücken dazugeben, den Rum und das Ei in die Mulde geben, alles mit der Teigkarte zu Krümeln hacken und rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 3 cm Ø) ausstechen. Nebeneinander auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, jeweils ein Plätzchen mit ein weing Schokolade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Die Ränder mit Schokolade bestreichen und in den Kokosflocken wälzen. Je einen Schokoladentupfer auf die Plätzchen geben und die Walnusskerne darauf legen. Anschließend trocknen lassen.
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