Plätzchen mit Walnüssen

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Plätzchen mit Walnüssen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
35
Zutaten
200 g Mehl
100 g Puderzucker
200 g gemahlene Walnüsse
1 TL Zimt
1 Prise Salz
200 g Butter
20 ml Rum
1 Ei verquirlt
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eiweiß
150 g Zartbitterkuvertüre mind. 60 % Kakao
50 g Kokosflocken
30 Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Puderzucker, gemahlene Nüsse, Zimt und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Die Butter in Stücken dazugeben, den Rum und das Ei in die Mulde geben, alles mit der Teigkarte zu Krümeln hacken und rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 3 cm Ø) ausstechen. Nebeneinander auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, jeweils ein Plätzchen mit ein weing Schokolade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Die Ränder mit Schokolade bestreichen und in den Kokosflocken wälzen. Je einen Schokoladentupfer auf die Plätzchen geben und die Walnusskerne darauf legen. Anschließend trocknen lassen.