EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pochierte Eier auf Spinatbett
- Zutaten
- 500 g frischer Blattspinat
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- eine Spur frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Butter
- 4 pochierte Eier
- ein Hauch Cayennepfeffer
- 2 gehäufte EL frisch geriebener Parmesan
Den Spinat verlesen und Pfeffer abschmecken. Dill gründlich, am besten mehrmals, unter fließendem, kaltem Wasser waschen. Nicht allzu gründlich abtropfen lassen. In einen geräumigen Topf geben.
Salzen, mit Pfeffer bestreuen und Muskat darüberreiben. Die Butter in Flöckchen obenauf setzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen. Den Spinat darin 5 Minuten dünsten. Dabei den Topf mehrmals schütteln, damit Butter und Gewürze überall hin gelangen können.
Den Spinat mit einer Schaumkelle herausheben und auf vier vorgewärmte Teller verteilen und dabei so anrichten, dass eine Art Nest entsteht. Den Sud auf starkem Feuer kräftig bis auf einige Esslöffel Flüssigkeit einkochen lassen.
Die Eier in das Spinatnest setzen. Mit Cayennepfeffer bestäuben. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Den eingekochten Sud über den Spinat träufeln. Dazu frisches Knoblauchbrot reichen.