Pochierte Eier auf Spinatbett

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Pochierte Eier auf Spinatbett
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatButterParmesanJodsalzPfefferMuskatnuss

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
frischer Blattspinat
Pfeffer aus der Mühle
eine Spur frisch geriebene Muskatnuss
2 EL
4
pochierte Eier
ein Hauch Cayennepfeffer
2 gehäufte EL
frisch geriebener Parmesan
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen und Pfeffer abschmecken. Dill gründlich, am besten mehrmals, unter fließendem, kaltem Wasser waschen. Nicht allzu gründlich abtropfen lassen. In einen geräumigen Topf geben.

2.

Salzen, mit Pfeffer bestreuen und Muskat darüberreiben. Die Butter in Flöckchen obenauf setzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen. Den Spinat darin 5 Minuten dünsten. Dabei den Topf mehrmals schütteln, damit Butter und Gewürze überall hin gelangen können.

3.

Den Spinat mit einer Schaumkelle herausheben und auf vier vorgewärmte Teller verteilen und dabei so anrichten, dass eine Art Nest entsteht. Den Sud auf starkem Feuer kräftig bis auf einige Esslöffel Flüssigkeit einkochen lassen.

4.

Die Eier in das Spinatnest setzen. Mit Cayennepfeffer bestäuben. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Den eingekochten Sud über den Spinat träufeln. Dazu frisches Knoblauchbrot reichen.