Pochierte Eier auf Spinatbett

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pochierte Eier auf Spinatbett
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K481,7 μg(803 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Blattspinat
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
eine Spur frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Butter
4 pochierte Eier
ein Hauch Cayennepfeffer
2 gehäufte EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatButterParmesanJodsalzPfefferMuskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen und Pfeffer abschmecken. Dill gründlich, am besten mehrmals, unter fließendem, kaltem Wasser waschen. Nicht allzu gründlich abtropfen lassen. In einen geräumigen Topf geben.

2.

Salzen, mit Pfeffer bestreuen und Muskat darüberreiben. Die Butter in Flöckchen obenauf setzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen. Den Spinat darin 5 Minuten dünsten. Dabei den Topf mehrmals schütteln, damit Butter und Gewürze überall hin gelangen können.

3.

Den Spinat mit einer Schaumkelle herausheben und auf vier vorgewärmte Teller verteilen und dabei so anrichten, dass eine Art Nest entsteht. Den Sud auf starkem Feuer kräftig bis auf einige Esslöffel Flüssigkeit einkochen lassen.

4.

Die Eier in das Spinatnest setzen. Mit Cayennepfeffer bestäuben. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Den eingekochten Sud über den Spinat träufeln. Dazu frisches Knoblauchbrot reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog