EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l leichte Brühe
- Salz Pfeffer
- Olivenöl
- 250 g Polenta
- 8 Tomaten
- 5 EL Thymian
- 5 EL gehackte Petersilie
- 250 g Mozzarella
- 250 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Die Brühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht nachwürzen. Die Hitze reduzieren und die Polenta langsam einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
2.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Polenta in eine feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Polenta legen und mit den Kräutern bestreuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln und ebenfalls über die Tomaten streuen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken.