Polenta-Tomatengratin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 48,6 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 646 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 684 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l leichte Brühe
- Salz Pfeffer
- Olivenöl
- 250 g Polenta
- 8 Tomaten
- 5 EL Thymian
- 5 EL gehackte Petersilie
- 250 g Mozzarella
- 250 g Gorgonzola
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht nachwürzen. Die Hitze reduzieren und die Polenta langsam einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
2.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Polenta in eine feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Polenta legen und mit den Kräutern bestreuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln und ebenfalls über die Tomaten streuen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken.
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