EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Polentaschnitten mit Oliven, Tomaten und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Polenta
- Olivenöl
- 250 g junger Gorgonzola
- 8 Kirschtomaten
- 4 EL schwarze Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Polenta nach Packungsanleitung kochen, auf ein großes Brett streichen (etwa 2 cm dick) und 2-3 Stunden auskühlen lassen. Anschließend in Rechtecke oder Rauten schneiden und auf ein geöltes Backblech setzen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Den Gorgonzola in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven ebenfalls halbieren. Die Polentascheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und jeweils mit Gorgonzolascheiben, Tomaten und Olivenhälften belegen. Salzen und pfeffern. Die Polentahäppchen unter dem Backofengrill ca. 5 Miuten. lang gratinieren bis der Gorgonzola geschmolzen ist.
4.
Mit Basilikum garniertservieren.