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Polentaschnitten mit Oliven, Tomaten und Käse

Polentaschnitten mit Oliven, Tomaten und Käse

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Polenta
Olivenöl
250 g junger Gorgonzola
8 Kirschtomaten
4 EL schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaGorgonzolaOliveOlivenölKirschtomateSalz
Zubereitung
1.
Die Polenta nach Packungsanleitung kochen, auf ein großes Brett streichen (etwa 2 cm dick) und 2-3 Stunden auskühlen lassen. Anschließend in Rechtecke oder Rauten schneiden und auf ein geöltes Backblech setzen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Den Gorgonzola in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven ebenfalls halbieren. Die Polentascheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und jeweils mit Gorgonzolascheiben, Tomaten und Olivenhälften belegen. Salzen und pfeffern. Die Polentahäppchen unter dem Backofengrill ca. 5 Miuten. lang gratinieren bis der Gorgonzola geschmolzen ist.
4.
Mit Basilikum garniertservieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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