Polentaschnitten mit Oliven, Tomaten und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 244 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 415 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Polenta
- Olivenöl
- 250 g junger Gorgonzola
- 8 Kirschtomaten
- 4 EL schwarze Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Polenta nach Packungsanleitung kochen, auf ein großes Brett streichen (etwa 2 cm dick) und 2-3 Stunden auskühlen lassen. Anschließend in Rechtecke oder Rauten schneiden und auf ein geöltes Backblech setzen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Den Gorgonzola in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven ebenfalls halbieren. Die Polentascheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und jeweils mit Gorgonzolascheiben, Tomaten und Olivenhälften belegen. Salzen und pfeffern. Die Polentahäppchen unter dem Backofengrill ca. 5 Miuten. lang gratinieren bis der Gorgonzola geschmolzen ist.
4.
Mit Basilikum garniertservieren.
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