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Pommes frites

Pommes frites

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
830
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Knoblauchgranulat
1 EL Salz
½ TL Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und schälen. In Stifte von ca. 1 cm Durchmesser schneiden und mit kaltem Wasser abspülen. Auf einem Küchenkrepp trocken tupfen. Paprikapulver mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.

2.

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Kartoffeln portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190° C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Gewürzsalz bestreuen und nach Belieben mit Ketchup oder einer Tomatensalsa servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein10 g(10 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die aus Kartoffeln hergestellten Pommes frites bestehen aus langkettigen Kohlenhydraten, die der Körper nur langsam verdauuen kann, so machen diese länger satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Da es sich hier um ein klassisches Rezept handelt, werden die Pommes frites frittiert. Die smarte Variante finden Sie hier.

 

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