0

Pommes frites

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pommes frites
0
Drucken
174
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
1 EL
½ TL
gemahlener Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen. In Stifte von ca. 1 cm Durchmesser schneiden und mit kaltem Wasser abspülen. Auf einen Küchenkrepp trocken tupfen. Das Paprikapulver mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Die Kartoffeln portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190° C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit dem Gewürzsalz bestreuen und nach Belieben mit Ketchup oder einer Tomatensalsa servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages