Fast Food ohne Reue

Knusprige Backofen-Pommes

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Knusprige Backofen-Pommes

Knusprige Backofen-Pommes - So schön kross und auch noch figurfreundlich!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die Zubereitung im Ofen anstatt in der Fritteuse wird für diese knusprigen Pommes kaum Öl benötigt – damit sind die leckeren Kartoffelstäbchen nicht nur lecker, sondern auch noch figurfreundlich!

Die Pommes können Sie ganz nach Belieben würzen: Für eine leicht orientalische Note können Sie beispielsweise zusätzlich zum Paprikapulver noch etwas Kreuzkümmel und Kurkuma verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
1 EL
hocherhitzbares Pflanzenöl
1 EL
Vollkorn- Reismehl
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölPaprikapulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln nach Belieben schälen oder gut waschen und in ca. 1 cm dicke, gleichmäßige Stäbchen schneiden. Dann die Kartoffeln in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.

2.

Kartoffelstäbchen in eine große, hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend ca. 15 Minuten einweichen und das Wasser abgießen.

3.

Backofen-Pommes auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und gut abtrocknen. Dann in einer Schüssel mit Öl, Mehl, Paprikapulver und Salz mischen.

4.

In der Zwischenzeit den Backofen zusammen mit dem Backblech auf 240 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

5.

Blech aus dem Ofen nehmen, mit Backpapier belegen und die Pommes so darauf verteilen, dass sie sich möglichst wenig berühren. Backofen-Pommes in ca. 30–35 Minuten knusprig backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.