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Pommes frites aus Süßkartoffeln

Pommes frites aus Süßkartoffeln

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
Meersalz
Pflanzenöl zum Frittieren
150 g Crème fraîche
100 g Joghurt
2 EL fein gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Thymian)
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in lange, etwa fingerdicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Das Öl in der Fritteuse oder in einem großen Topf erhitzen (wenn man einen Holzstiel hinein hält, sollten Blasen daran aufsteigen). Die Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
3.
Für den Dip die Crème fraîche mit dem Joghurt, den Kräutern, der gepressten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft cremig rühren.
4.
Die Pommes frites nach Belieben in Papiertütchen gefüllt servieren und dazu den Kräuterdip reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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