Pommes frites aus Süßkartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- Meersalz
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Joghurt
- 2 EL fein gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Thymian)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in lange, etwa fingerdicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Das Öl in der Fritteuse oder in einem großen Topf erhitzen (wenn man einen Holzstiel hinein hält, sollten Blasen daran aufsteigen). Die Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
3.
Für den Dip die Crème fraîche mit dem Joghurt, den Kräutern, der gepressten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft cremig rühren.
4.
Die Pommes frites nach Belieben in Papiertütchen gefüllt servieren und dazu den Kräuterdip reichen.
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