EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pommes frites mit panierten Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln gross und festkochend
- 1 ½ l Frittieröl
- Salz
- 600 g kleine Garnelen ohne Schale
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Zitronen
Zubereitung
1.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend grossen Topf erhitzen (Das Fett ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen.
2.
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
3.
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
4.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen, sofort servieren.
5.
Garnelen salzen, mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Das Ei mit 1 TL Wasser auf einem Teller verschlagen, Paniermehl auf einem flachen Teller geben.
7.
Garnelen zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Friteuse 180° oder im Fritiertopf portionsweise goldgelb ausbacken, warm halten und mit den Pommes frites servieren.