EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pommes frites mit panierten Shrimps

Pommes frites mit panierten Shrimps

50 min
Zeit:
3359
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln gross und festkochend
1 ½ l Frittieröl
Salz
600 g kleine Garnelen ohne Schale
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelGarnelenSalzEiZitrone
Zubereitung
1.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend grossen Topf erhitzen (Das Fett ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen.
2.
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
3.
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
4.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen, sofort servieren.
5.
Garnelen salzen, mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Das Ei mit 1 TL Wasser auf einem Teller verschlagen, Paniermehl auf einem flachen Teller geben.
7.
Garnelen zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Friteuse 180° oder im Fritiertopf portionsweise goldgelb ausbacken, warm halten und mit den Pommes frites servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.359 kcal(160 %)
Protein35 g(36 %)
Fett341 g(294 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.