Pommes frites mit panierten Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pommes frites mit panierten Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
3359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.359 kcal(160 %)
Protein35 g(36 %)
Fett341 g(294 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren150,9 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln gross und festkochend
1 ½ l Frittieröl
Salz
600 g kleine Garnelen ohne Schale
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelGarnelenSalzEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend grossen Topf erhitzen (Das Fett ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen.
2.
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
3.
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
4.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen, sofort servieren.
5.
Garnelen salzen, mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Das Ei mit 1 TL Wasser auf einem Teller verschlagen, Paniermehl auf einem flachen Teller geben.
7.
Garnelen zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Friteuse 180° oder im Fritiertopf portionsweise goldgelb ausbacken, warm halten und mit den Pommes frites servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite