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Porridge mit Äpfeln

Porridge mit Äpfeln

15 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Milch (3,5 % Fett)
1 EL Honig
1 Prise Salz
100 g zarte Haferflocken
2 Äpfel
30 g Haselnusskerne
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)HaferflockeHonigSalzApfelZimt
Zubereitung
1.

Milch, 300 ml Wasser, Honig und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Haferflocken einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen, danach etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Haselnüsse hacken. Porridge in 2 Schälchen füllen und mit Äpfeln, Nüssen und Zimt bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in Haferflocken reichlich enthaltenen Ballaststoffe sorgen für eine lange anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an. Haselnüsse liefern zellschützendes Vitamin E, pflanzliches Eiweiß sowie gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann dieses Rezept nach Belieben abwandeln: Anstelle von Kuhmilch gelingt Porridge auch mit Schaf- oder Ziegenmilch oder einer pflanzlichen Alternative. Die Nüsse können Sie auch mal durch Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne ersetzen, anstatt Zimt passt Vanille ebenfalls sehr gut. Beim Obst können Sie verwenden, was der Garten gerade hergibt: Im Sommer Beeren, im Herbst beispielsweise Birnen und im Winter Zitrusfrüchte.

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