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Porridge mit Äpfeln

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Porridge mit Äpfeln

Porridge mit Äpfeln - Cremiger Frühstücksgenuss, der immer wieder schmeckt

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die in Haferflocken reichlich enthaltenen Ballaststoffe sorgen für eine lange anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an. Haselnüsse liefern zellschützendes Vitamin E, pflanzliches Eiweiß sowie gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Wer möchte, kann dieses Rezept nach Belieben abwandeln: Anstelle von Kuhmilch gelingt Porridge auch mit Schaf- oder Ziegenmilch oder einer pflanzlichen Alternative. Die Nüsse können Sie auch mal durch Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne ersetzen, anstatt Zimt passt Vanille ebenfalls sehr gut. Beim Obst können Sie verwenden, was der Garten gerade hergibt: Im Sommer Beeren, im Herbst beispielsweise Birnen und im Winter Zitrusfrüchte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin35,2 μg(78 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 ml Milch (3,5 % Fett)
1 EL Honig
1 Prise Salz
100 g zarte Haferflocken
2 Äpfel
30 g Haselnusskerne
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)HaferflockeHonigSalzApfelZimt

Zubereitungsschritte

1.

Milch, 300 ml Wasser, Honig und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Haferflocken einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen, danach etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Haselnüsse hacken. Porridge in 2 Schälchen füllen und mit Äpfeln, Nüssen und Zimt bestreuen.

 
vielleicht sollten die 300 ml Wasser in die Zutatenliste mit aufgeführt werden das gleich ersichtlich ist das es sich um insgesamt 600 ml Flüssigkeit handelt. Viele Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, vielen Dank für Ihre Anmerkung. Die Zutatenliste beinhaltet lediglich die Sachen, welche eingekauft werden müssen. Deswegen wird Wasser in allen unseren Rezepten nicht oben angegeben. Viele Grüße von EAT SMARTER
Bild des Benutzers Eden68
Wieso muss überhaupt Wasser anstatt purer Milch zum Haferflocken aufkochen verwendet werden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Eden68, das Wasser ist kein Muss, sondern nur ein Vorschlag. Sie können gerne auch 600 ml Milch anstatt 300 ml Milch und 300 ml Wasser für das Porridge verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Noch einfacher ist es in der Mikrowelle. 50 gr Zarte Haferflocken mit 220 ml Flüssigkeit, ich nehme je zur Hälfte Wasser und Vollmilch,für 2,5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Danach mit Obst, Honig etc. ergänzen
 
guter Tipp aber für meinen Geschmack ist es viel zu flüssig, daher reichen 150ml Flüssigkeit sicherlich
Bild des Benutzers Ntina Lopez
Bier schreiben sie wieviel Milch und wieviel Wasser gebraucht wird. Auf den Zutaten ist das nicht ersichtlich Valentina
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ntina Lopez, Sie benötigen je 300 Milliliter Milch und Wasser. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kommen da jetzt 300ml Milch + 300ml Wasser hinein oder kommt da Milch oder Wasser rein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo nadischko, insgesamt werden 600 ml Flüssigkeit verwendet. Wenn Sie die Konsistenz lieber etwas fester mögen, können Sie aber auch 300 ml Milch und 200 ml Wasser verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wieso in 4 Schälchen, wenn es 2 Portionen sind?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schmidtrhonek, danke für den Hinweis! Den Fehler haben wir korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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