EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 4 T-Bone-Steaks á ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, trocknen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 EL Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Vorliebe) braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln auspacken und in der Mitte einschneiden, je einen Klecks Crème fraîche in die Mitte setzen und mit Kräutern bestreuen. Zu dem Steak setzen und nach Belieben mit Tomatenpesto servieren.