Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
mittelgroße Kartoffeln
4
T-Bone-Steaks á ca. 250 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
200 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, trocknen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 EL Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Vorliebe) braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln auspacken und in der Mitte einschneiden, je einen Klecks Crème fraîche in die Mitte setzen und mit Kräutern bestreuen. Zu dem Steak setzen und nach Belieben mit Tomatenpesto servieren.

Video Tipps

Steaks perfekt braten