Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.098 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 46,6 mg | (388 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,5 μg | (817 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 2.186 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 20,4 mg | (255 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,7 g | |||
Harnsäure | 551 mg | |||
Cholesterin | 321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 4 T-Bone-Steaks á ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, trocknen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 EL Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Vorliebe) braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln auspacken und in der Mitte einschneiden, je einen Klecks Crème fraîche in die Mitte setzen und mit Kräutern bestreuen. Zu dem Steak setzen und nach Belieben mit Tomatenpesto servieren.
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