0

Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Kartoffeln
4
T-Bone-Steaks á ca. 250 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
200 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln waschen, trocknen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Schritt 3/3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 EL Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Vorliebe) braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln auspacken und in der Mitte einschneiden, je einen Klecks Crème fraîche in die Mitte setzen und mit Kräutern bestreuen. Zu dem Steak setzen und nach Belieben mit Tomatenpesto servieren.
Video Tipp
Steaks perfekt braten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

22% reduziert: ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Gemüse- und Spiralschneider
VON AMAZON
19,17 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Moesta-BBQ
VON AMAZON
27,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages