EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pumpernickel-Kirsch-Dessert

Pumpernickel-Kirsch-Dessert

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Pumpernickel
3 EL Zucker
100 g Quark
200 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
50 g geraspelte Zartbitterschokolade
2 EL gehackte Haselnüsse
250 g Kirschen (entsteint)
80 ml Kirschwasser
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Pumpernickel zerbröseln und mit 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen, auf ein Teller geben und auskühlen lassen. Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Quark glatt rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen. Die Pumpernickelbrösel mit der Schokolade und den Nüssen vermengen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
2.
Nun alle Zutaten in vier Becher schichten, die Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und aufspritzen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Kirschwasser beträufeln. Vor dem Servieren am besten 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.