EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pumpernickel-Kirsch-Dessert
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Pumpernickel
- 3 EL Zucker
- 100 g Quark
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 250 g Kirschen (entsteint)
- 80 ml Kirschwasser
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Pumpernickel zerbröseln und mit 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen, auf ein Teller geben und auskühlen lassen. Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Quark glatt rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen. Die Pumpernickelbrösel mit der Schokolade und den Nüssen vermengen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
2.
Nun alle Zutaten in vier Becher schichten, die Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und aufspritzen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Kirschwasser beträufeln. Vor dem Servieren am besten 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Minze garniert servieren.