EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pumpernickel-Lachs-Häppchen

Pumpernickel-Lachs-Häppchen

15 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Avocadocreme
1 Avocado
4 EL Magerquark
1 EL Frischkäse
1 TL Zitronensaft
1 TL Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
12 Pumpernickeltaler ca. 4 cm Durchmesser
150 g Räucherlachs
Zubereitung
1.

Die Avocado schälen, klein würfeln und mit dem Magerquark, Frischkäse, Zitronensaft und Meerrettich pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Mit 2 Teelöffeln Nocken aus der Creme formen und je eine Nocke auf einen Pumpernickeltaler setzen. Mit Räucherlachs garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.