EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Puten-Chicoreesalat mit Orangen

Puten-Chicoreesalat mit Orangen

30 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
4 EL Zitronensaft
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stauden Chicorée
4 Orangen
Zubereitung
1.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten, dann in eine Schale geben.
2.
Zitronensaft mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Putenbrust mit der Marinade beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Chicorée putzen, waschen, längs halbieren, die Strünke keilförmig herausschneiden und den unteren Teil in Scheiben schneiden. Die oberen Chicoréeblätter auf Tellern anrichten. Die Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.
4.
Das Putenfleisch in Würfel schneiden und mit den Orangenfilets und den Chicoréescheiben vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein22 g(22 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.