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Zutaten
für
4
Puten-Chicoreesalat mit Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stauden Chicorée
- 4 Orangen
Zubereitung
1.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten, dann in eine Schale geben.
2.
Zitronensaft mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Putenbrust mit der Marinade beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Chicorée putzen, waschen, längs halbieren, die Strünke keilförmig herausschneiden und den unteren Teil in Scheiben schneiden. Die oberen Chicoréeblätter auf Tellern anrichten. Die Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.
4.
Das Putenfleisch in Würfel schneiden und mit den Orangenfilets und den Chicoréescheiben vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern anrichten.