Puten-Chicoreesalat mit Orangen

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Puten-Chicoreesalat mit Orangen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein22 g(22 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
4 EL Zitronensaft
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stauden Chicorée
4 Orangen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten, dann in eine Schale geben.
2.
Zitronensaft mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Putenbrust mit der Marinade beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Chicorée putzen, waschen, längs halbieren, die Strünke keilförmig herausschneiden und den unteren Teil in Scheiben schneiden. Die oberen Chicoréeblätter auf Tellern anrichten. Die Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.
4.
Das Putenfleisch in Würfel schneiden und mit den Orangenfilets und den Chicoréescheiben vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern anrichten.