EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenschnitzel mit roten Linsen

Putenschnitzel mit roten Linsen

20 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
200 g rote Linsen
600 ml Hühnerbrühe
4 Putenschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
250 g Ananasstücke (Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelLinseÖlPutenschnitzelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Gewaschene Linsen zufügen, kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2.
Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und im restlichen Öl in einer Pfanne pro Seite ca. 4 Min. braten.
3.
Abgetropfte Ananas zu den Linsen geben, abschmecken. Mit den Putenschnitzeln anrichten. Mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein70 g(71 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.