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Putenschnitzel mit roten Linsen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 68 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 38,5 mg | (321 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.401 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 200 g rote Linsen
- 600 ml Hühnerbrühe
- 4 Putenschnitzel à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 250 g Ananasstücke (Dose)
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Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Gewaschene Linsen zufügen, kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2.
Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und im restlichen Öl in einer Pfanne pro Seite ca. 4 Min. braten.
3.
Abgetropfte Ananas zu den Linsen geben, abschmecken. Mit den Putenschnitzeln anrichten. Mit Reis servieren.
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