Putenschnitzel mit roten Linsen

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Putenschnitzel mit roten Linsen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein61 g(62 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.312 mg(33 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
200 g rote Linsen
600 ml Hühnerbrühe
4 Putenschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
250 g Ananasstücke (Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelLinseÖlPutenschnitzelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Gewaschene Linsen zufügen, kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2.
Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und im restlichen Öl in einer Pfanne pro Seite ca. 4 Min. braten.
3.
Abgetropfte Ananas zu den Linsen geben, abschmecken. Mit den Putenschnitzeln anrichten. Mit Reis servieren.