EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln (gegart, vom Vortag)
- 2 EL Korinthen (nach Beleiben mehr oder weglassen)
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- ½ unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
- 350 g Magerquark
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Zucker-Zimt-Mischung zum Wenden
Zubereitung
1.
Die Korinthen in heißem Wasser einweichen, quellen lassen. Die kalten gekochten Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Das Mehl darüber sieben, Eier, Zitronenschale, Quark und Salz zugeben, mischen, zu einem glatten Teig verkneten. Die abgetropften Rosinen dazugeben, untermengen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Aus dem Teig kleine runde Küchlein (Keulchen) formen und im heißen Fett auf beiden Seiten portionsweise goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Keulchen zum Servieren in einer Zimt-Zucker Mischung wenden, auf einem Teller anrichten und servieren, passt sehr gut zu Kompott.