Quarkkeulchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln (gegart, vom Vortag)
- 2 EL Korinthen (nach Beleiben mehr oder weglassen)
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- ½ unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
- 350 g Magerquark
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Zucker-Zimt-Mischung zum Wenden
Zubereitungsschritte
1.
Die Korinthen in heißem Wasser einweichen, quellen lassen. Die kalten gekochten Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Das Mehl darüber sieben, Eier, Zitronenschale, Quark und Salz zugeben, mischen, zu einem glatten Teig verkneten. Die abgetropften Rosinen dazugeben, untermengen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Aus dem Teig kleine runde Küchlein (Keulchen) formen und im heißen Fett auf beiden Seiten portionsweise goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Keulchen zum Servieren in einer Zimt-Zucker Mischung wenden, auf einem Teller anrichten und servieren, passt sehr gut zu Kompott.
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