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Quarkkeulchen

Quarkkeulchen
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehlig kochende Kartoffeln (gegart, vom Vortag)
2 EL Korinthen (nach Beleiben mehr oder weglassen)
100 g Mehl
2 Eier
½ unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
350 g Magerquark
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Zimtzucker zum Wenden
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Korinthen in heißem Wasser einweichen, quellen lassen. Die kalten gekochten Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Das Mehl darüber sieben, Eier, Zitronenschale, Quark und Salz zugeben, mischen, zu einem glatten Teig verkneten. Die abgetropften Rosinen dazugeben, untermengen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Schritt 2/2

Aus dem Teig kleine runde Küchlein (Keulchen) formen und im heißen Fett auf beiden Seiten portionsweise goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Keulchen zum Servieren in einer Zimt-Zucker Mischung wenden, auf einem Teller anrichten und servieren, passt sehr gut zu Kompott.

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