EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche mit Ricotta, Oliven, Cocktailtomaten und Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blätterteig
- Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 5 EL Pesto
- 250 g Ricotta
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- Basilikum zum Garnieren
- Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln.
2.
Den Blätterteig ausrollen und damit die Form auskleiden. Bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und mit 2-3 EL Pesto bestreichen. Die Tomaten darauf verteilen und mit dem zerbröckelten Ricotta sowie den Oliven bestreuen. Zurück im Ofen ca. 10 weitere Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Pesto und Basilikumblättern garnieren sowie mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln.