Quiche mit Ricotta, Oliven, Cocktailtomaten und Basilikum
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
2829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.829 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.823 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 986 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,3 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 457 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Blätterteig
- Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 5 EL Pesto
- 250 g Ricotta
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- Basilikum zum Garnieren
- Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln.
2.
Den Blätterteig ausrollen und damit die Form auskleiden. Bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und mit 2-3 EL Pesto bestreichen. Die Tomaten darauf verteilen und mit dem zerbröckelten Ricotta sowie den Oliven bestreuen. Zurück im Ofen ca. 10 weitere Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Pesto und Basilikumblättern garnieren sowie mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen