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Raclette mit Rosenkohl

Raclette mit Rosenkohl

15 min, fertig in 33 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rosenkohl
Salz
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Mozzarella
1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMozzarellaOlivenölPetersilieSalzSchalotte
Zubereitung
1.

Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Auf vier Racletteförmchen verteilen. Schalotte schälen, in Ringe schneiden und darüber streuen.

2.

Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella würfeln und über den Rosenkohl streuen. Unter dem Raclettegrill 6-8 Minuten übergrillen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rosenkohl kann durch enthaltene Bitterstoffe unsere Verdauung anregen, indem vermehrt Enzyme in der Leber und Galle produziert werden. Zudem können diese Stoffe einen gereizten Magen beruhigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das schöne an Raclette ist, dass jeder so variieren kann, wie er möchte. Probieren Sie Raclette mit Rosenkohl doch mal mit dem klassischen Raclettekäse, Feta oder Bergkäse. Auch weiteres Gemüse wie Mais oder Lauch passt zu dem Rosenkohl.

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