EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Raclette mit Rosenkohl
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 150 g Mozzarella
- 1 EL Petersilie
Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Auf vier Racletteförmchen verteilen. Schalotte schälen, in Ringe schneiden und darüber streuen.
Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella würfeln und über den Rosenkohl streuen. Unter dem Raclettegrill 6-8 Minuten übergrillen und mit den Kräutern bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rosenkohl kann durch enthaltene Bitterstoffe unsere Verdauung anregen, indem vermehrt Enzyme in der Leber und Galle produziert werden. Zudem können diese Stoffe einen gereizten Magen beruhigen.
Smarter Tipp
Das schöne an Raclette ist, dass jeder so variieren kann, wie er möchte. Probieren Sie Raclette mit Rosenkohl doch mal mit dem klassischen Raclettekäse, Feta oder Bergkäse. Auch weiteres Gemüse wie Mais oder Lauch passt zu dem Rosenkohl.