Raclette mit Rosenkohl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rosenkohl kann durch enthaltene Bitterstoffe unsere Verdauung anregen, indem vermehrt Enzyme in der Leber und Galle produziert werden. Zudem können diese Stoffe einen gereizten Magen beruhigen.
Das schöne an Raclette ist, dass jeder so variieren kann, wie er möchte. Probieren Sie Raclette mit Rosenkohl doch mal mit dem klassischen Raclettekäse, Feta oder Bergkäse. Auch weiteres Gemüse wie Mais oder Lauch passt zu dem Rosenkohl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 315,6 μg | (526 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 1.001 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 150 g Mozzarella
- 1 EL Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Auf vier Racletteförmchen verteilen. Schalotte schälen, in Ringe schneiden und darüber streuen.
Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella würfeln und über den Rosenkohl streuen. Unter dem Raclettegrill 6-8 Minuten übergrillen und mit den Kräutern bestreut servieren.