Low Carb für Gourmets

Raclette mit Rosenkohl

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Raclette mit Rosenkohl

Raclette mit Rosenkohl - Die perfekte Kombination aus cremigem Käse und nussig-aromatischen Röschen!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ballaststoffe im Rosenkohl fördern nicht nur die Verdauung, sondern sorgen auch für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Zudem haben sie die Fähigkeit, Fett zu binden, was beim Abnehmen unterstützen kann.

Verwandeln Sie dieses Rosenkohl-Raclette im Handumdrehen in eine vegane Variante, indem Sie einfach die Butter und den Käse durch Ihre bevorzugten pflanzlichen Alternativen ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K335,6 μg(559 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium851 mg(85 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g Rosenkohl (Tiefgefroren; aufgetaut)
1 Bund Petersilie
40 g Butter
50 g Röstzwiebel (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
400 g Raclettekäse (in Scheiben)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Raclettegerät , 8 Pfännchen

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, trocken reiben und der Länge nach halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

2.

Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Rosenkohl, Petersilie und Zwiebel mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

3.

Rosenkohlmischung auf die Pfännchen verteilen und mit Käse belegen. Raclette mit Rosenkohl im heißen Raclettegerät 6-8 Minuten überbacken.

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