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Raclette

Raclette

mit Kalbsfilet, Tomaten und Schalotten
35 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schalotten
20 g Butter (1 gehäufter EL)
350 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
4 Stiele Petersilie
150 g Raclettekäse
250 g kleines Vollkorn-Baguette (1 kleines Vollkorn-Baguette)
Zubereitung
1.
Raclette Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen und quer in dünne Ringe schneiden.

2.
Raclette Zubereitung Schritt 2

Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten goldbraun braten. Aus der Butter heben und in ein Schälchen füllen.

3.
Raclette Zubereitung Schritt 3

Kalbsfilet abspülen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Auf einer Servierplatte anrichten.

4.
Raclette Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Käse fein schneiden. Alles getrennt in Schälchen geben.

5.
Raclette Zubereitung Schritt 5

Das Raclettegerät anschalten. In die Raclettepfännchen jeweils etwas von den Schalotten, dem Filet, den Tomaten und der Petersilie geben. Mit etwas Käse belegen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

6.
Raclette Zubereitung Schritt 6

Jede Portion mit einem Raclettespachtel aus den Pfännchen auf Teller schieben. Baguette in Scheiben schneiden und dazureichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Da hier das ebenso feine wie magere Kalbsfilet eine Hauptrolle spielt, ist der Genuss aus dem Pfännchen im Vergleich zu üblichem Raclette erfreulich kalorienarm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Ihnen Kalbsfilet zu kostspielig ist, ersetzen Sie es durch Puten-, Hähnchenbrust- oder Schweinefilet.

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