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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Raclette

mit Kalbsfilet, Tomaten und Schalotten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Raclette

Raclette - Genießen ohne Aufwand – auch für Gastgeber!

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Drucken
406
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 gehäufter EL
Butter (20 g)
350 g
250 g
4 Stiele
150 g
1
kleines Vollkorn-Baguette (ca. 250 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 4 kleine Schalen, 1 Küchenpapier, 1 Fleischmesser, 1 Platte zum Servieren, 1 Raclettegerät (mit Pfännchen und Spachtel), 1 Brotmesser

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Raclette Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen und quer in dünne Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/6
Raclette Zubereitung Schritt 2

Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten goldbraun braten. Aus der Butter heben und in ein Schälchen füllen.

Schritt 3/6
Raclette Zubereitung Schritt 3

Kalbsfilet abspülen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Auf einer Servierplatte anrichten.

Schritt 4/6
Raclette Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Käse fein schneiden. Alles getrennt in Schälchen geben.

Schritt 5/6
Raclette Zubereitung Schritt 5

Das Raclettegerät anschalten. In die Raclettepfännchen jeweils etwas von den Schalotten, dem Filet, den Tomaten und der Petersilie geben. Mit etwas Käse belegen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 6/6
Raclette Zubereitung Schritt 6

Jede Portion mit einem Raclettespachtel aus den Pfännchen auf Teller schieben. Baguette in Scheiben schneiden und dazureichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super, super lecker. Habe aber anstelle das Raclette anzuschmeißen das ganz einfach bei 200 Grad Umluftgrillen in den Backofen bis der Käse geschmolzen war. Also erst Schalotten angeschwitzt, dann Fleisch angebraten - alles wie im Rezept beschrieben. Dann die Cocktailtomaten kurz in die Pfanne um den Bratensatz zu lösen. Dann Fleisch in eine kleine Auflaufform, gesalzen und gepfeffert, Schalotten auf die Fleischscheiben verteilt. Tomaten über das ganze. Petersilie darüber verteilt. Mit den Käsescheiben abgedeckt und ab in den Backofen.
 
Eine leckere Raclette-Variation! Allerdings habe ich es zusätzlich gemacht, denn wenn das Raclette-Gerät schon an ist, soll es sich ja auch lohnen. Bei uns gibt's ansonsten immer viel Gemüse, da ist das leckere Filet eine gelungene Ergänzung.

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