EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Radieschen-Buttermilch

Radieschen-Buttermilch

15 min
Zeit:
76
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Radieschen
50 ml Rote-Bete-Saft
1 EL Zitronensaft
300 g kalte Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Radieschen putzen und waschen. Von 1 Radieschen mit einem Sparschäler 2 dünne Spiralen schneiden und beiseite legen. Restliche Radieschen klein schneiden und in den Mixer gehen. Rote-Bete-Saft, Zitronensaft und Buttermilch zugießen, alles gut durchmixen und mit Salz Pfeffer und Worcestersauce würzen.
2.
Zum Servieren Schnittlauch auf einen Teller gehen. Den Rand von zwei Gläsern mit Wasser befeuchten und in den Schnittlauch tauchen. Die Radieschen-Buttermilch in die Gläser gießen und mit Radieschenspiralen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.