Radieschen-Buttermilch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 75 g Radieschen
- 50 ml Rote-Bete-Saft
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g kalte Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchRadieschenRote-Bete-SaftZitronensaftSchnittlauchröllchenSalzZubereitungsschritte
1.
Radieschen putzen und waschen. Von 1 Radieschen mit einem Sparschäler 2 dünne Spiralen schneiden und beiseite legen. Restliche Radieschen klein schneiden und in den Mixer gehen. Rote-Bete-Saft, Zitronensaft und Buttermilch zugießen, alles gut durchmixen und mit Salz Pfeffer und Worcestersauce würzen.
2.
Zum Servieren Schnittlauch auf einen Teller gehen. Den Rand von zwei Gläsern mit Wasser befeuchten und in den Schnittlauch tauchen. Die Radieschen-Buttermilch in die Gläser gießen und mit Radieschenspiralen garnieren.
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