Radieschen-Buttermilch

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Radieschen-Buttermilch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Radieschen
50 ml Rote-Bete-Saft
1 EL Zitronensaft
300 g kalte Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Radieschen putzen und waschen. Von 1 Radieschen mit einem Sparschäler 2 dünne Spiralen schneiden und beiseite legen. Restliche Radieschen klein schneiden und in den Mixer gehen. Rote-Bete-Saft, Zitronensaft und Buttermilch zugießen, alles gut durchmixen und mit Salz Pfeffer und Worcestersauce würzen.
2.
Zum Servieren Schnittlauch auf einen Teller gehen. Den Rand von zwei Gläsern mit Wasser befeuchten und in den Schnittlauch tauchen. Die Radieschen-Buttermilch in die Gläser gießen und mit Radieschenspiralen garnieren.
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