EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
32
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Wirsing
- 250 g geräuchertes Forellenfilet
- 250 g Frischkäse
- 2 EL saure Sahne
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 3 EL gehackter Dill
- 1 TL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
- 100 g Shrimps
- 1 Baguette
Zubereitung
1.
6 schöne Wirsingblätter ablösen, Blattrippen herausschneiden und in reichlich Salzwasser in 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, gut trockentupfen. Auf ein Stück Alufolie, ca. 25 cm x 35 cm legen.
2.
Forellenfilets häuten, kleinschneiden und mit Frischkäse und Creme fraiche verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, untermischen. Alles pürieren. Mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Wirsingblätter streichen. Shrimps darüberstreuen und mit Hilfe der Folie aufrollen und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Folie entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf Baguettescheiben anrichten.