EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rahmdalken mit Pflaumenmus und Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 250 ml saure Sahne mind. 10%
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 8 EL Powidl (Pflaumenmus)
- 250 ml Schlagsahne mind. 30%
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker
- Zimtpulver
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Den Sauerrahm mit den Eigelben, dem Zucker und dem Salz gut verrühren. Das Mehl unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
2.
In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Den Teig esslöffelweise (bei einer großen Pfanne so 2-3 Dalken auf einmal ausbacken. Eventuell etwas Fett immer wieder dazugeben) ins heiße Fett geben und von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldgelb ausbacken.
3.
Die Sahne steif schlagen. Die Dalken mit Powidl und Sahne schichten. Mit Puderzucker und Zimt bestaubt servieren.