0

Rahmdalken mit Pflaumenmus und Sahne

Rahmdalken mit Pflaumenmus und Sahne
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
250 ml
saure Sahne mind. 10%
50 g
1 Prise
150 g
8 EL
Powidl (Pflaumenmus)
250 ml
Sahne mind. 30%
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eier trennen. Den Sauerrahm mit den Eigelben, dem Zucker und dem Salz gut verrühren. Das Mehl unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Schritt 2/3
In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Den Teig esslöffelweise (bei einer großen Pfanne so 2-3 Dalken auf einmal ausbacken. Eventuell etwas Fett immer wieder dazugeben) ins heiße Fett geben und von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldgelb ausbacken.
Schritt 3/3
Die Sahne steif schlagen. Die Dalken mit Powidl und Sahne schichten. Mit Puderzucker und Zimt bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orthopädisches Nackenstützkissen mit Spezial-Bezug für bessere Regeneration und Kühlung im Schlaf, Höhenverstellbar, Atmungsaktiv, Ergonomisch
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages