Rahmdalken mit Pflaumenmus und Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rahmdalken mit Pflaumenmus und Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein12 g(12 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
250 ml saure Sahne mind. 10%
50 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
8 EL Powidl (Pflaumenmus)
250 ml Schlagsahne mind. 30%
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSchlagsahneZuckerSalzEiButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Den Sauerrahm mit den Eigelben, dem Zucker und dem Salz gut verrühren. Das Mehl unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
2.
In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Den Teig esslöffelweise (bei einer großen Pfanne so 2-3 Dalken auf einmal ausbacken. Eventuell etwas Fett immer wieder dazugeben) ins heiße Fett geben und von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldgelb ausbacken.
3.
Die Sahne steif schlagen. Die Dalken mit Powidl und Sahne schichten. Mit Puderzucker und Zimt bestaubt servieren.
Saisonales Abendessen
Gerösteter Gemüsesalat Rezept
Low Carb Lunch

mit Halloumi

5
(2)

45 Min.

45 Min.

448 kcal

97
Kokos-Erbsen-Suppe Rezept
Seelenwärmer
5
(6)

25 Min.

25 Min.

347 kcal

93
Gefüllte Champignons auf Radicchiosalat Rezept
Feine Gemüseküche
4.666665
(3)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite