Rahmdalken mit Pflaumenmus und Sahne

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Rahmdalken mit Pflaumenmus und Sahne
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein12 g(12 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
250 ml saure Sahne mind. 10%
50 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
8 EL Pflaumenmus (Powidl)
250 ml Schlagsahne mind. 30%
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSchlagsahnePflaumenmusZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Den Sauerrahm mit den Eigelben, dem Zucker und dem Salz gut verrühren. Das Mehl unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
2.
In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Den Teig esslöffelweise (bei einer großen Pfanne so 2-3 Dalken auf einmal ausbacken. Eventuell etwas Fett immer wieder dazugeben) ins heiße Fett geben und von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldgelb ausbacken.
3.
Die Sahne steif schlagen. Die Dalken mit Powidl und Sahne schichten. Mit Puderzucker und Zimt bestaubt servieren.
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