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Rahmdalken mit Pflaumenmus und Sahne

Rahmdalken mit Pflaumenmus und Sahne

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
704
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
250 ml saure Sahne mind. 10%
50 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
8 EL Powidl (Pflaumenmus)
250 ml Schlagsahne mind. 30%
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSchlagsahneZuckerSalzEiButterschmalz
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Den Sauerrahm mit den Eigelben, dem Zucker und dem Salz gut verrühren. Das Mehl unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
2.
In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Den Teig esslöffelweise (bei einer großen Pfanne so 2-3 Dalken auf einmal ausbacken. Eventuell etwas Fett immer wieder dazugeben) ins heiße Fett geben und von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldgelb ausbacken.
3.
Die Sahne steif schlagen. Die Dalken mit Powidl und Sahne schichten. Mit Puderzucker und Zimt bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein12 g(12 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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